FARFALLE E GAMBERETTI
per 3/4 persone
gr 350 di pasta corta formato farfalle
gr 300 di gamberetti (io uso quelli surgelati precotti)
una confezione da ml 200 di panna da cucina
4/5 pomodori rossi San Marzano
una bustina di zafferano
sale - pepe
Lasciare scongelare i gamberetti oppure, se utilizzate quelli freschi, lessateli.
Lessare la pasta, scolarla bene al dente e farla raffreddare seguendo il metodo che preferite (getto d'acqua fredda o allargandola su di un vassoio rigirandola spesso).
Tagliare a dadi i pomodori.
In una ciotola sciogliere la bustina di zafferano nella panna da cucina.
Riunire tutti gli ingredienti in una insalatiera, regolare di sale e di pepe, coprire il piatto con la pellicola per alimenti e tenere in frigo per un'oretta.
Toglierla dal frigo almeno cinque minuti prima di andare in tavola e rigirarla bene così da amalgamare gli ingredienti; con il freddo la panna in superficie tende a seccare un pò, ma basterà rimescolare bene il tutto.
P.S.: la ricetta originale prevede il curry al posto dello zafferano.
... buon appetito ...