mercoledì 29 aprile 2009

RISO AL TELEFONO

... quando la mia nonna materna, nonna Pina, voleva creare un clima allegro nella tavola di tutti i giorni ecco che arrivava il "riso al telefono": la ricetta, che sembrava tratta da un libro di Gianni Rodari, altro non era che un comunissimo riso bollito al quale a fine cottura veniva aggiunto prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano. La particolarità, e il nome della ricetta, stava nei tanti fili di mozzarella che si dipanavano dalla forchetta ...

RISO AL TELEFONO
per 4 persone
gr 350 di riso da minestra
una fetta di gr 100/150 di prosciutto cotto, una mozzarella da gr 125, una bella manciata di parmigiano, sale q.b.
Lessare il riso cercando di dosare l'acqua in modo che il riso a fine cottura l'abbia assorbito tutto lasciando comunque il riso sempre piuttosto morbido (per gr 350 di riso io ho usato 6 bicchieri di acqua da circa ml 200 ed è andata bene). Nel frattempo tagliare la mozzarella e il prosciutto cotto a dadini. Appena il riso sarà cotto aggiungere il parmigiano, mescolare bene per amalgamarlo, e aggiungere il prosciutto e la mozzarella. Amalgamare bene il tutto, coprire e lasciare riposare per un paio di minuti. Servire caldissimo.



2 commenti:

  1. Un po' come i supplì hehehehehe
    Mangerei riso tutti i giorni e... più è semplice più è buono.
    Ci credo vi mettesse di buonumore :-D

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