sabato 4 luglio 2009

Le lingue di gatto

... bene .. la Mantovana è pronta per essere mangiata ... e adesso?!??! cosa ne facciamo di quei 4 albumi che rimangono sempre??!?!?! Lo so che la tentazione sarebbe quella di farle scivolare lungo il tubo dell'acquaio ma ... dato che noi massaie siamo parsimoniose ... vediamo di utilizzarle in altro modo .... e quale modo migliore se non preparare le "Lingue di gatto"?!?!?!?!

LINGUE DI GATTO

4 albumi
gr 200 di burro
gr 150 di zucchero a velo
gr 150 di farina
un pizzico di sale

Far ammorbidire il burro. Lavorarlo bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere la farina (io uso il mixer da cucina, metto tutto nel boccale e lo lavoro velocemente). Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto una cucchiaiata per volta.
Imburrare e infarinare una placca da forno. Prendere una sac a poche con beccuccio liscio e fare dei bastoncini lunghi circa 2,5 cm ben distanziati tra loro. Infornare a 200° C per 6/7 minuti. Una volta freddi toglierli dalla teglia. Si conservano benissimo per più giorni in una scatola di latta.

Nessun commento:

Posta un commento