sabato 22 ottobre 2011

Pesce spada al forno

... contrariamente ai suoi genitori ... la mia Vale non ama il pesce ... ragion per cui, quando capita che la cucciola di casa è a una serata mondana o comunque è fuori a cena, mio marito ed io ci diamo alla pazza gioia concedendoci una cenetta a base di pesce senza dover sentire i mugugni della undicenne ...
stamattina ho preso delle belle fette di pescespada con l'intenzione di prepararle nella maniera più classica, alla siciliana con pomodorini, capperi e origano ... considerando però l'ottima spaghettata al sugo di seppioline del pranzo, e la mia scarsa voglia di passare la serata a rimettere a posto in cucina ... ho fatto un giro su internet e mi sono imbattuta in quest'ottima ricettina ... semplice semplice .. leggera ma gustosa ... e soprattutto poco impegnativa visto e considerato che prevede una semplicissima impanatura e una cottura in forno ....

PESCESPADA AL FORNO

per due persone:

2 belle fette di pescespada
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
origano
sale
pepe
olio
rucola e limone per guarnire

Spennellare le fette di pescespada con l'olio. Mescolare il pangrattato con il parmigiano, profumare con l'origano e regolare di sale e pepe. Scaldare il forno a 180°. Coprire una teglia con carta forno, impanare le fette di pescespada e mettere in teglia. Cuocere per circa 15/20 minuti a forno normale e altri 5 lasciandolo sotto al grill così da far colorire la panatura.
In un largo piatto (io uso quelli da pizza) preparare un letto di rucola e condirla con sale, pepe e olio; adagiarvi il pesce, guarnire con uno spicchio di limone e servire immediatamente.
E come al solito
... buon appetito ....

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