giovedì 2 agosto 2012

Torta al cioccolato al latte


... giusto per smaltire un pò di cioccolato al latte residuo della Pasqua .... io ho utilizzato anche i residui delle uova Kinder e qualche avanzino di cioccolato fondente ...

TORTA AL CIOCCOLATO

5 uova
gr 100 di farina
gr 200 di cioccolato al latte
gr 150 di zucchero
gr 100 di burro
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci

Fondere il cioccolato con il burro in un tegamino a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Separare gli albumi dai tuorli; lavorare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il cioccolato ormai freddo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia cm 24 di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta.
Far freddare il dolce e servirlo con una generosa nevicata di zucchero a velo.
... buon appetito ...

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