martedì 16 ottobre 2012

Penne ricce tonno e patate della Tina


... capita che mentre stai su FB ti soffermi in un gruppo che parla di CUCINA! ... capita che sono le undici e ancora non sai cosa preparare per pranzo ... capita che la tua attenzione si sofferma su una ricetta semplice ma sfiziosa, veloce da preparare  ... capita che le patate e il tonno sott'olio in casa tua non mancano mai ..
e allora ti chiedi ... perchè no? 
Menù del giorno:

PENNE TONNO E PATATE DELLA TINA

Ingredienti per 3/4 persone
gr 300 di penne ricce (io ho usato quelle della Agnesi)
gr 500 di patate
gr 240 di tonno sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
sale - olio d'oliva.

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Sbucciare e tagliare a tocchetti non troppo grossi le patate. In una larga padella mettere un pò di olio d'oliva, due spicchi d'aglio schiacciati; farli rosolare e aggiungere le patate. Portarle a cottura rigirandole spesso e regolare di sale. Aggiungere il tonno sgocciolato dall'olio e tagliato a tocchetti; mescolare il tutto e far cuocere per qualche minuto, giusto per far amalgamare i sapori. Lessare la pasta lasciandola al dente; con una schiumarola toglierla dalla pentola e versarla nella padella (sconsiglio la scolatura con il colapasta; con la schiumarola la pasta non secca troppo e quel poco di acqua che trattiene servirà ad amalgamarsi ancora meglio con il condimento). Amalgamare bene il tutto, cospargere con abbondante prezzemolo tritato e servire subito in tavola.
... buon appetito ... 

Nessun commento:

Posta un commento