direttamente dal sito de la Repubblica, la ricetta originale la trovate qui; io mi sono limitata a sostituire il tonno al naturale con quello all'olio d'oliva per sfruttare così anche l'olio di conservazione più saporito ...
RISOTTO AL TONNO
Ingredienti: gr 250 di riso Carnaroli - 1 scatoletta di tonno sott'olio d'oliva da gr 210 (gr 140 peso sgocciolato) - uno scalogno - 1 limone non trattato - prezzemolo - vino bianco - brodo vegetale (anche di dado) - sale - burro.
Sgocciolare il tonno dall'olio d'oliva. Mettere l'olio della scatoletta insieme ad una noce di burro in un tegame e farvi rosolare lo scalogno tritato. Versare il riso, sfumare con vino bianco e portare a cottura nella maniera solita aiutandosi con il brodo vegetale. Regolare di sale. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere il tonno sgocciolato, e solo alla fine la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato. A cottura ultimata far riposare il risotto fuori dal fuoco per un paio di minuti e servire caldissimo.
... buon appetito ...
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