domenica 30 settembre 2012

Tortino di alici, patate e pomodori


... facile facile ...

TORTINO DI ALICI, PATATE E POMODORI

Per una tortiera diametro 26 (dose per tre persone): gr 400 ca. di alici, 3 belle patate, 3/4 pomodori rossi, sale, pepe, origano, olio d'oliva, basilico.

Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a fette di circa 0,5 cm di spessore. Pulire le alici togliendo la testa e la spina ma lasciandole unite per la coda. Tagliare a fette i pomodori.
Ungere una tortiera di ceramica, fare uno strato con le fette di patate, salare, pepare, una spolverata di origano e un filo d'olio; stessa cosa con uno strato di alici e infine con lo strato di pomodoro. Terminare con sale, pepe, origano, filo d'olio e basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Mettere in forno per una ventina di minuti e servire caldo.

P.S.: la prossima volta voglio provare la versione gratinata con il pane grattugiato insieme ad un paio di spicchi d'aglio per aromatizzarlo; con questo trito voglio cospargere i pomodori e poi via in forno.
... buon appetito ...


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