... nell'attesa di immergermi nella descrizione dettagliata del procedimento per realizzare le mitiche Pesche di Prato vi metto la ricettina di un primo piatto che ho realizzato oggi a pranzo .... ierisera avevo preparato, come quasi tutte le domeniche, le pizze e avevo in frigo tanti piccoli avanzini: pomodoro pelato, zucchine a fettine, mozzarella, basilico fresco, panna fresca .... tanto per rimanere in tema di "svuotafrigo" ho pensato di ripulire anche la dispensa e ho usato gli avanzini di vari tipi di pasta. Ne è venuta fuori una ricettina molto semplice e veloce ma soprattutto bella colorata, molto primaverile ....
PASTA ICCHE' C'E' C'E'
Ingredienti per 4 persone:
gr 350 di pasta corta di vari formati (tortiglioni, sedani, fusilli ...)
3 zucchine chiare di quelle con il fiore
3 carotine piccole
qualche cucchiaiata di pomodoro pelato e tritato
panna fresca (circa ml 150)
una manciata di mozzarella tagliata a piccoli pezzi
una manciata di foglie di basilico
olio - burro
sale
un pezzetto di dado vegetale
uno spicchio d'aglio
Tagliare le zucchine e le carote a julienne. Mettete a bollire l'acqua per la pasta. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere olio e burro e farvi rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato. Appena ha preso colore togliete l'aglio e versatevi le verdure; aggiungere il pezzetto di dado fatto preventivamente sciogliere in poca acqua calda e il pomodoro; regolare di sale. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando le verdure saranno appassite aggiungere la panna e mescolare bene il tutto; se le verdure asciugassero troppo aggiungere qualche cucchiaiata di acqua calda. Versare la pasta cotta bene al dente nella padella, aggiungere la mozzarella, mantecarla per farla sciogliere e aggiungere le foglie di basilico spezzettate CON LE MANI (per mantenerne il profumo). Servire caldissima.
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