mercoledì 10 giugno 2009

Fusilli zucchine e gamberetti


... terminiamo ... solo per stasera però ... questa carrellata di paste fredde con quest'altra variante "svuota-frigo";






FUSILLI ZUCCHINE E GAMBERETTI


pasta tipo fusilli (ma vanno benissimo anche le ruote, le farfalle o le pipe rigate ad. esempio)
due zucchine
una bella manciata di gamberetti
pomodori San Marzano rossi o pachino
mais
basilico
maionese (facoltativa)
sale, olio e pepe nero
Lessare la pasta lasciandola bene al dente, e farla freddare nel modo che preferite, o con il veloce "getto d'acqua fredda" oppure condirla con un poco di olio e allargarla su di un vassoio per farla freddare. Lessare le zucchine lasciandole bene al dente e una volta fredde tagliarle a dadini. Lessare in acqua salata i gamberetti per pochi minuti. In una insalatiera riunire i pomodori tagliati a pezzetti, le zucchine a dadi, i gamberetti, il mais e il basilico STRACCIATO CON LE MANI: Unire la pasta ormai fredda, condirla con il sale, l'olio e il pepe e tenerla in frigo per qualche ora. Al momento di servirla, se piace, condirla con un paio di cucchiai di maionese preferibilmente di quella allo yogurth.

e ancora una volta buon appetito ....

1 commento:

  1. Che carrellata di piatti buonissimi che hai postato. Sono molto incuriosita da tortellini freddi in insalata, voglio provarli.
    Un bacione e buon week end

    RispondiElimina