... cosa inventarsi per pranzo? Esco dall'ufficio e mi soffermo davanti al negozio del fruttivendolo lungo la strada ... i miei occhi vengono ipnotizzati da una cassetta di bellissimi limoni provenienti direttamente dalla costiera campana ... perchè no?
ore 13.25 ... il pranzo è servito .. oggi ..
PENNE AL LIMONE
per 3/4 persone
gr 350 di penne piccole rigate
1 grosso limone non trattato
brodo vegetale (ovviamente va bene anche fatto con il dado)
uno scalogno
burro q.b.
un paio di cucchiai di parmigiano
prezzemolo tritato
olio e sale
Portare a bollore il brodo oppure preparatelo con un paio di dadi. In un tegame mettere una bella noce di burro, un pò di olio e fare appassire uno scalogno tritato. Mettere le penne nel tegame e portarle a cottura come se fosse un risotto aggiungendo a mano a mano il brodo e mescolando spesso. Regolare di sale. A cottura ultimata spengere il fuoco e aggiungere la buccia del limone tritata, una bella noce di burro, un paio di cucchiai di parmigiano e il prezzemolo tritato. Far riposare un attimo per permettere ai sapori di amalgamarsi tra di loro e portare in tavola.
.... buon appetito ...
Nessun commento:
Posta un commento