venerdì 1 maggio 2009

Tortini di cioccolato dal cuore morbido


ebbene sì .. lo confesso .. sto diventando una bloggomane a tutti gli effetti .... e del resto non avevo dubbi, io sono così, una nuova impresa, una nuova attività e subito mi ci tuffo a capofitto ... e pensare che non so neppure nuotare .... in questi pochi giorni da neomamma di un blog culinario mi sono resa conto di una cosa ... che è vero che non apparecchi più senza la tua fedelissima macchina fotografica ... a proposito .... galateamente parlando ... la macchina fotografica ... va alla destra o alla sinistra del piatto? ... ma se PER CASO come oggi .... decidi di tenerti lontando dai fornelli ... d'altra parte è il 1° Maggio .. festa dei lavoratori ..... rischi di essere assalita da strani sensi di colpa .... "sì va bene .... niente fornelli .. ma .... stasera .. COSA RACCONTO NEL BLOG?!??!!?! ... e allora .... complici anche quei 3/4 kg di cioccolata che ti ritrovi in casa grazie alla Pasqua appena passata .... ecco pronti i mitici

TORTINI DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

(ricetta di Laura CucinaIt)

Ingredienti per 8 stampini:

200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro, 160 gr di zucchero, 4 uova, 40 gr di farina, vanillina o un pizzico di caffè solubile


Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel frizeer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L'esterno sarà cotto, l'interno morbidissimo.
Servire con panna liquida.

.... questa la ricetta originale .... in realtà ho completamente dimenticato di aggiungere lo zucchero nell'impasto ma sinceramente non se ne è sentita la mancanza, forse perchè il cioccolato era fondente al 50% e lo zucchero a velo spolverato alla fine è stato più che sufficiente. In mancanza della panna ... per la serie "la necessità aguzza l'ingegno" ... i due ciuffetti bianchi nella foto sono stati realizzati con formaggio philadelfia ammorbidito con un poco di latte e dolcificato con zucchero a velo; ne è venuta fuori una crema leggerissimamente dolce con un retrogusto salato .. veramente molto particolare, da provare ....

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