giovedì 14 maggio 2009

Zucchine trifolate


... sarò sincera .... quando mi metto a girovagare per i vari blog delle mie amiche ... Pinella ... Paoletta ... Laura .... solo per citarne qualcuna .. non me ne vogliano le altre ma l'elenco sarebbe veramente troppo lungo .... mi rendo conto che i veri cuochi ... I VERI CHEF A 5 STELLE .... non sono nei ristoranti ma nelle case .... quella di stasera è una ricettina semplice semplice per un contorno ma vi assicuro che è veramente molto stuzzicante ... per realizzarla servono le zucchine con il fiore, quelle di colore verde chiaro che qui da noi vengono chiamate zucchine fiorentine. E' un contorno che si sposa bene con la carne bianca (ad es. stasera le ho servite come contorno ai filetti di pollo al vino bianco e salvia) ma vanno benissimo anche accompagnate a semplici uova al tegamino ....
ZUCCHINE TRIFOLATE

per 4 persone:
1 kg di zucchine verdi con il fiore
un mazzetto di prezzemolo

dado vegetale
olio
2 spicchi d'aglio

sale.
A piacere: parmigiano grattugiato.
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a tocchetti di medie dimensioni. In una padella soffriggere dolcemente gli spicchi d'aglio schiacciati e un trito di prezzemolo; unire le zucchine appena lavate. Aggiungere il dado sciolto in poca acqua calda e portare a cottura dolcemente badando bene di aggiungere eventualmente un poco di acqua qualora le zucchine dovessero asciugare troppo. Non serve aggiungere molta acqua perchè se le zucchine sono fresche e tenere la cottura non è molto lunga. Regolare di sale e a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato. A piacere è possibile servire questo contorno con una bella spolverata di parmigiano grattugiato al momento.

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