LINGUINE AL POLPO
Ingredienti: per 2 persone
gr 250 di linguine
1 polpo da circa gr 500
10/12 pomodorini tipo pachino, mini San Marzano o Pizzutello (io ho usato questi ultimi)
aglio
un mazzetto di prezzemolo
un pezzetto di peperoncino
olio, sale
Procedimento: Mettere il polpo a lessare per circa 20/30 minuti. Una volta cotto (fare la prova forchetta) toglierlo dall'acqua lasciando però quest'ultima nella pentola (servirà poi per lessare la pasta) e tagliarlo a pezzetti. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere un pò di olio, il peperoncino a pezzetti e un battuto di aglio e prezzemolo; farlo rosolare dolcemente e aggiungere il polpo. Tagliare i pomodorini a metà o a spicchi e aggiungerli in padella. Cuocere il sughetto e nel frattempo lessare la pasta; scolarla bene al dente e terminare la cottura in padella aggiungendo eventualmente un poco di acqua della pasta. Aggiungere del prezzemolo fresco e servire subito.
... buon appetito ...
Fantastica ricetta, come tutte le tue ricette!
RispondiEliminaSono contenta di averti ritrovato grazie a fb.
Aurora