giovedì 19 luglio 2012

Linguine al polpo

... uno dei vantaggi di avere la figlioletta di nove anni al campus estivo è senza dubbio la possibilità di cucinare .. COME TI PARE E PIACE .... puoi sbizzarrirti con il pesce (che a lei non piace ...) e soprattutto puoi usare "quel pizzico" di peperoncino" che di solito non metti mai ma che dà tanta personalità al piatto .... come in queste stuzzicantissime "Linguine al polpo" .... le dosi sono per due persone ma in questo caso può tranquillamente essere considerato un piatto unico ....

LINGUINE AL POLPO

Ingredienti: per 2 persone
gr 250 di linguine
1 polpo da circa gr 500
10/12 pomodorini tipo pachino, mini San Marzano o Pizzutello (io ho usato questi ultimi)
aglio
un mazzetto di prezzemolo
un pezzetto di peperoncino
olio, sale

Procedimento: Mettere il polpo a lessare per circa 20/30 minuti. Una volta cotto (fare la prova forchetta) toglierlo dall'acqua lasciando però quest'ultima nella pentola (servirà poi per lessare la pasta) e tagliarlo a pezzetti. In una larga padella che possa contenere anche la pasta mettere un pò di olio, il peperoncino a pezzetti e un battuto di aglio e prezzemolo; farlo rosolare dolcemente e aggiungere il polpo. Tagliare i pomodorini a metà o a spicchi e aggiungerli in padella. Cuocere il sughetto e nel frattempo lessare la pasta; scolarla bene al dente e terminare la cottura in padella aggiungendo eventualmente un poco di acqua della pasta. Aggiungere del prezzemolo fresco e servire subito.
... buon appetito ...

1 commento:

  1. Fantastica ricetta, come tutte le tue ricette!
    Sono contenta di averti ritrovato grazie a fb.

    Aurora

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