domenica 22 luglio 2012

Fusilli orto mare


... ancora una pasta fredda ... la ricetta proviene da una vecchia raccolta di Guida Cucina, annata 1995 ...

FUSILLI ORTO MARE

gr 300 di fusilli o altra pasta corta
gr 180 di surimi (bastoncini di polpa di granchio)
3/4 piccole zucchine (di quelle verdi con il fiore)
gr 100 di gamberetti già cotti sguciati
gr 150 di fagioli cannellini già lessati
una falda di peperone rosso in agrodolce
una falda di peperone giallo in agrodolce
2/3 pomodori pizzutelli
2 acciughe sott'olio
uno spicchio d'aglio
prezzemolo, basilico
olio, sale, pepe.

Lessare le zucchine in acqua bollente salata e toglierle bene al dente. Lessare la pasta lasciandola bene al dente; di solito cuocio la pasta nell'acqua in cui ho precedentemente lessato le zucchine così da sfruttare al massimo il sapore di quest'ultime. Una volta scolata la pasta condirla con qualche cucchiaio d'olio e allargarla in un vassoio cosicchè si freddi rapidamente senza incollarsi.
Sciogliere le acciughe con l'olio e l'aglio tritato. Sciacquare i fagioli dall'acqua di conservazione.
In una larga terrina da portata mettere le zucchine e i surimi tagliati a rondelle, i gamberetti, i pomodori tagliati a dadi, i fagioli, le falde di peperoni tagliate a listerelle, e un trito di prezzemolo e basilico. Insaporire il tutto con l'olio aromatizzato all'acciuga, far riposare la pasta in luogo fresco per qualche ora e servire in tavola.
... buon appetito ...

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