... ancora una pasta fredda ... l'ideale per queste giornate estive ...
INSALATA DI PASTA AL SALMONE E ZUCCHINE GRIGLIATE
Ingredienti:
gr 250 di pasta formato farfalle
gr 250 di salmone affumicato
5 belle zucchine verdi di quelle con il fiore
gr 150 di scamorza affumicata
una cucchiaiata di pepe in salamoia
un limone di Sorrento
sale, olio d'oliva.
Procedimento: Lessare la pasta e scolarla bene al dente. Allargarla in un vassoio per farla freddare e condirla con un poco di olio affinché non si attacchi.
Togliere le estremità alle zucchine, lavarle e tagliarle a fette quindi grigliarle. Una volta pronte tagliarle in striscioline quindi condirle in un piatto con olio, sale e pepe.
Tagliare la scamorza a dadi e il salmone a striscioline.
In un largo vassoio da portata riunire tutti gli ingredienti: pasta, salmone, zucchine grigliate e scamorza. Pestare grossolanamente con un batticarne i grani di pepe. Condire con qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pepe in salamoia, una strizzatina di limone ed eventualmente regolare di sale.
Lasciare riposare al fresco per qualche ora e prima di servire decorare con le fette di limone.
... buon appetito ...
Nessun commento:
Posta un commento