venerdì 13 aprile 2012

Farfalle ai broccoli e salmone affumicato





... una ricetta semplice semplice per un primo veloce che farà comunque la sua figura anche in un pranzo un pò più sofisticato ... l'accostamento del rustico broccolo con il più sofistiscato salmone è veramente una piacevole sorpresa per il palato ...



FARFALLE AI BROCCOLI E SALMONE AFFUMICATO


Ingredienti per 4 persone:
gr 350 di farfalle
gr 200 di salmone affumicato
gr 200 di broccoli
ml 250 di panna fresca
una bella noce di burro
sale

Lavare e pulire i broccoli e lessarli in acqua salata lasciandoli bene al dente. Conservare l'acqua di cottura che servirà poi per lessarci la pasta. Mettere da parte le cimette e tenerle al caldo. In un largo tegame far sciogliere il burro e unire il salmone tagliato a listerelle e far cuocere per pochi minuti giusto il tempo per far cambiare colore al salmone. Nel frattempo mettere a lessare la pasta nell'acqua di cottura dei broccoli. Aggiungere le cimette dei broccoli insieme al salmone, unire la panna e amalgamare bene il tutto; scolare la pasta al dente, aggiungerla al resto degli ingredienti e servire in tavola.

... e come sempre ... buon appetito ...

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