giovedì 12 aprile 2012

Spaghetti integrali al profumo di finocchio

.... mezzanotte appena passata .... che ne dite di uno spaghettino?!??!?!?



SPAGHETTI INTEGRALI AL PROFUMO DI FINOCCHIO

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti integrali 350 grammi - una decina di pomodorini - mollica di pane - aglio - semi di finocchio - qualche filetto d'acciuga - una manciata di pinoli - olio - peperoncino fresco o secco.

Procedimento: Tostare la mollica di pane tritata e metterla da parte. Far bollire l'acqua per la pasta. In una larga padella che possa contenere anche gli spaghetti mettere l'olio, l'aglio a fettine e il peperoncino; aggiungere i filetti d'acciuga e farli sciogliere nell'olio. Unire i semi di finocchio, i pomodorini tagliati a metà e i pinoli. Far cuocere il tutto. Una volta cotti gli spaghetti versarli nella padella, farli saltare per un paio di minuti e spolverizzarli con la mollica. Servire ben caldi.

Personalmente adoro questa ricetta ..... è una ricetta di Laura Ravaioli del Gambero Rosso che si può preparare con quello che si ha in casa al momento .... ingrediente principale, che non deve mai mancare, è l'appetito e l'allegria ..... è proprio il caso di dire .. anzi .. di cantare ...

"aggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più .... se sposti un pò la seggiola stai comodo anche tu ...."

2 commenti:

  1. Gli ingredienti mi sembrano ottimi, mi sa che la provo.
    Mandi

    RispondiElimina