SPAGHETTI INTEGRALI AL PROFUMO DI FINOCCHIO
Ingredienti per 4 persone: Spaghetti integrali 350 grammi - una decina di pomodorini - mollica di pane - aglio - semi di finocchio - qualche filetto d'acciuga - una manciata di pinoli - olio - peperoncino fresco o secco.
Procedimento: Tostare la mollica di pane tritata e metterla da parte. Far bollire l'acqua per la pasta. In una larga padella che possa contenere anche gli spaghetti mettere l'olio, l'aglio a fettine e il peperoncino; aggiungere i filetti d'acciuga e farli sciogliere nell'olio. Unire i semi di finocchio, i pomodorini tagliati a metà e i pinoli. Far cuocere il tutto. Una volta cotti gli spaghetti versarli nella padella, farli saltare per un paio di minuti e spolverizzarli con la mollica. Servire ben caldi.
Personalmente adoro questa ricetta ..... è una ricetta di Laura Ravaioli del Gambero Rosso che si può preparare con quello che si ha in casa al momento .... ingrediente principale, che non deve mai mancare, è l'appetito e l'allegria ..... è proprio il caso di dire .. anzi .. di cantare ...
"aggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più .... se sposti un pò la seggiola stai comodo anche tu ...."
Gli ingredienti mi sembrano ottimi, mi sa che la provo.
RispondiEliminaMandi
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina