Ierisera ad esempio .. black out assoluto ... ho aperto il frigo (che per fortuna è sempre abbastanza pieno ...) e ho tirato fuori delle zucchine lessate della sera prima e del riso bollito del giorno che non avevo buttato via perchè immaginavo che avrebbe potuto farmi comodo ... e così è stato ... tempo quaranta minuti ho messo in tavola una torta salata veramente niente male ...
TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE
1 rotolo di pasta sfoglia
gr 200 ca. di riso bollito
gr 250 di zucchine lessate
2 uova
gr 100 di prosciutto cotto a dadi
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
qualche sottiletta
sale e pepe
Foderare una teglia rotonda da crostate con la pasta sfoglia (eventualmente lasciare la carta forno per poterla sfornare più agevolmente). In una terrina amalgamare il riso, le zucchine tagliate a rondelle, le uova sbattute e il parmigiano; regolare di sale e di pepe e aggiungere il prosciutto cotto. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto nel guscio di pasta sfoglia. Tagliare a striscioline le sottilette e creare una grata sulla torta come se fosse una crostata. Mettere in forno per circa una mezz'oretta e servire tiepida. E' comunque ottima anche fredda.
... buon appetito ...
Nessun commento:
Posta un commento