martedì 17 aprile 2012

Quadrotti al cioccolato e cocco

.... passate le feste pasquali il grande dilemma che affligge più o meno tutti è ... e adesso?!??!!? cosa ci faccio con questi chili di cioccolata? Ora ... a parte il fatto che la cioccolata è buonissima anche mangiata a morsi senza alcun ritegno ... oltretutto pare che sia afrodisiaca, antidepressiva, un toccasana per il cuore, abbia proprietà anticancro ... insomma .. presto l'acquisteremo in farmacia e la potremo detrarre anche dalle spese mediche ... ahahaahhhahahah ... vi piacerebbe vero? ... 
insomma ... a parte il mangiarla selvaggiamente allo stato puro ... per farla fuori nel minor tempo possibile così da toglierla dalla nostra vista per evitare che si depositi tutta sui fianchi ... nasce l'esigenza di trovare ideuzze per poterla riutilizzare nei modi più disparati ... 
Ora ... diciamoci la verità ... non è che sia un'idea molto saggia perchè va a finire che facciamo danno su danno perchè oltre alla cioccolata ci mettiamo sui nostri tanto amati fianchi anche una bella dose di burro ... di zucchero ... etc etc ... ma d'altra parte ... si vive una volta sola no? E poi avremo raggiunto il nostro scopo ... toglierci un pò di cioccolata di torno ...
Piccola precisazione riguardo alla ricetta: l'originale prevede l'utilizzo del cioccolato bianco quindi presumo che si possa realizzare senza problemi anche con l'uovo della Kinder. Per quanto riguarda la glassa invece la ricetta originale prevede il semplice scioglimento del cioccolato con il cocco messo sopra; trovo che invece una ganache lo renda decisamente più goloso ...

QUADROTTI AL CIOCCOLATO E COCCO


Per la base del dolce: gr 150 di cioccolato, gr 75 di burro, 2 uova, gr 120 di zucchero vanigliato, gr 75 di farina, gr 60 di cocco grattugiato, la punta di un cucchiaino di lievito.
Per la glassa: gr 120 di cioccolato, gr 120 di panna liquida, cocco grattugiato.

Per la base del dolce: Accendere il forno a 175° e imburrare uno stampo quadrato di cm 20 di lato. Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini e il burro in una casseruola a bagnomaria; quando è ben sciolto, togliere dal bagnomaria e lasciar raffreddare. Rompere le uova in una terrina e sbatterle insieme allo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso, la farina, il cocco e il lievito. Versare il composto nella teglia e infornare per 20 minuti. Lasciare freddare il dolce per 10 minuti e toglierlo dalla teglia.
Per la glassa: portare ad ebollizione la panna e versarvi il cioccolato a pezzetti. Mescolare bene fino a scioglimento del cioccolato e fare freddare il tutto. Tenere la ganache in frigo.
Completamento del dolce: Montare la ganache con le fruste e spalmarla sul dolce. Spargere sopra abbondante noce di cocco e tagliare il dolce in 16 quadrotti. Mettere i dolcetti nei pirottini di carta e servirli. E' preferibile conservarli in frigo data la presenza della panna; eventualmente toglierli una mezz'oretta prima del consumo.

... e buon appetito ... 








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