sabato 23 giugno 2012

Gelato al marshmallow della Fede

... e fu così che la mia gelatiera in età da pensione, grazie alla Federica e al suo bellissimo blog, ha conosciuto una seconda giovinezza ... 
Il gelato al marshmallow non è buono è ... di più ... sembra quasi uscito dalla casetta di Hansel e Gretel, è cremoso, colorato, morbido ... non so a voi ma a me ... lo guardo e mi viene voglia di tornare bambina per andare alla fiera a comprarmi una bella nuvola di zucchero filato .... 
Vabbè ... giusto due righe per introdurre la ricetta, come sempre coipincollata fedelmente dal blog della Fede ... 
... caspita Fede ... ho visto adesso che hai all'attivo 75 tipi di gelato ... prevedo un'estate di intenso lavoro per la mia gelatiera ... 
Vabbè ... adesso ne rimangono solo 73 ...

GELATO CON I MARSHMALLOWS

250 gr di latte parzialmente scremato
250 gr di panna fresca da montare
70 gr. di zucchero
60 gr. di marshmallow

Mettere in un pentolino lo zucchero ed il latte e porre su fuoco bassissimo.
Pesare i marshmallow (60 gr) e toglierne 3, che metteremo in freezer fino al momento di fare il gelato.
Mentre il latte si sta scaldando, aggiungere i marshmallow spezzattandoli man mano con le dita, poi cominciare a mescolare fino a completo scioglimento. Spegnere il fuoco e travasare il tutto in un recipiente a freddare.
Quando si è freddato completamente, versarci la panna e mescolare per bene.
Versare in gelatiera.
Quando il gelato è quasi pronto tirare fuori dal freezer i 3 marshmallow messi da parte in precedenza e tagliarli a dadini piccolissimi (avrei potuto farli a mano senza freezer, però sarebbe stato difficile spezzettarli in pezzi piccoli senza che si appiccicassero tutti alle dita o al coltello).
Appena il gelato raggiunge la giusta consistenza unire i pezzettini di marshmallow

Nota personale: io uso il latte intero preferibilmente fresco.
... buon appetito ...

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