... profuma d'estate questo ragù di verdure dell'orto ...
RAGU' DI VERDURE
Ingredienti:
gr 800 di pomodori San Marzano
un cuore di sedano con le foglie
due carote
una zucchina
una bella cipolla di Tropea
una patata
un mazzetto di basilico
un bicchiere di latte
un bicchiere di brodo vegetale
burro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Pulire e tritare grossolanamente tutte le verdure. Scottare e pelare i pomodori quindi passarli al passaverdure o utilizzare il robot da cucina. Scaldare in due recipienti separati sia il latte che la passata di pomodori. In un tegame mettere una bella noce di burro e un pò di olio d'oliva, far scaldare il tutto quindi aggiungere il trito di verdure. Farlo appassire a fuoco dolce, aggiungere il latte già caldo, aumentare la fiamma così da farlo rapprendere un pò quindi aggiungere il brodo vegetale. Una volta ristretto il tutto aggiungere la passata di pomodoro. Regolare di sale e di pepe e far cuocere a fuoco lentissimo per un paio di ore.
Ottimo per condire pasta tipo tortiglioni o rigatoni ... da provare per una lasagna un pò diversa dal solito ...
... buon appetito ...
Nessun commento:
Posta un commento