CARBONARA DI ZUCCHINE
per 4 persone
gr 400 di spaghetti
4 zucchine possibilmente del tipo con il fiore
3 uova
2 cucchiai di parmigiano (o di pecorino)
burro
olio, sale, pepe
prezzemolo, aglio
Lavare le zucchine e tagliarle a fiammifero. In una capiente padella che possa contenere anche la pasta mettere qualche cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, appena l'aglio prende colore toglierlo dalla padella e aggiungere le zucchine. Farle cuocere a fuoco dolce per circa 15/20 minuti o comunque fino a che sono tenere. Salare, pepare e aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, quindi aggiungere il parmigiano e mescolare bene. Mettere a cuocere la pasta; scolarla bene al dente e unirla alle zucchine. Amalgamare bene il tutto aggiungendo una bella noce di burro e aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A fuoco spento aggiungere nella padella la crema di uova, mescolare bene in modo da far rapprendere leggermente le uova e servire subito.
.... buon appetito ...
è decisamente interessante questa carbonara di zucchine, una bella alternativa alla tradizionale
RispondiEliminaBuona, altro sistema smaltizucchine !!
RispondiEliminaOra passa dal mio blog a ritirare un sacchissimo di premi.
Mandi
Oh, ne hai già avuti una vagonata... ma passa anche da me, che c'è una sorpresa!
RispondiEliminaMi fa impazzire questa carbonara di zucchine!!! Laura
RispondiEliminaAdoro la carbonara di zucchine ... giusto in questi giorni ragionavo sul fatto che il passato inverno non ho mai fatto la carbonara tradizionale (e' mancata l'occasione!) ma quella di zucchine, adesso che e' stagione, non me la devo proprio dimenticare.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ho scovato un'altra food blogger "pratese"!
RispondiEliminaAdoro la carbonara, in tutte le sue versioni sai?
Complimenti per i premi e per il tuo blog
Aurelia...food blogger pratese ;-)